Здравствуйте, Гость. Пожалуйста, зарегистируйтесь Все программы и фильмы расположены на форуме
Обои можно скачать из фотогалереи
Главная Форум RSS
Главное Меню
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 30
Друзья сайта

Наша кнопка:
Халява на халяву или где едят гигабайты


 
Главная » 2008 » Апрель » 27 » Toshiba представляет образец SpursEngine, мощного ускорителя видеообработки для устройств бытовой электроники
Toshiba представляет образец SpursEngine, мощного ускорителя видеообработки для устройств бытовой электроники
09:38


Компания Toshiba завершает разработку высокопроизводительного сопроцессора SpursEngine, создаваемого на основе процессорной технологии Cell, на которую опираются, в частности, игровые приставки Sony PlayStation 3. Опытные образцы SpursEngine SE1000 уже поступили к поставщикам электронного оборудования, а его коммерческое производство планируется развернуть уже в нынешнем году.


Данный сопроцессор представляет собой микросхему, размещаемую в системе наряду с главным процессором и служащую для выполнения сложных вычислительных задач, связанных с обработкой графики и видео в режиме реального времени.

Внутри SpursEngine находятся четыре процессорных ядра того же типа, что и у процессора Cell, а также аппаратный кодек, предназначенный для кодирования и декодирования потоков MPEG2 и H.264 видео высокой четкости. Процессор работает на частоте 1,5 ГГц и потребляет от 10 до 20 Вт электроэнергии.

Возможности SpursEngine демонстрировались на выставке Ceatec, проходившей в Японии в октябре прошлого года.

Сопроцессор был установлен в ноутбуке, в который поступало изображение с видеокамеры. Когда кто-нибудь садился перед камерой, SpursEngine начинал обрабатывать видеоизображение и моделировать в режиме реального времени новую прическу и внешний облик человека. Система работала сразу в трех измерениях, поэтому, когда человек совершал движение головой, новая прическа перемещалась на экране в соответствии с углом и направлением поворота головы. Располагая менее мощным процессором, вряд ли удастся выполнить обработку подобного рода в режиме реального времени.

Поставки опытных образцов позволят производителям приступить к испытаниям прототипов устройств, использующих данный процессор.

В Toshiba рассчитывают, что SpursEngine будет иметь успех на рынке. В течение первых трех лет с момента начала поставок планируется продать 6 млн микросхем. Цена опытного образца составляет 10 тыс. йен (примерно 98 долл.), а с началом широкомасштабного производства она должна снизиться до 50 долл.

Первыми продуктами, построенными на базе SpursEngine, скорее всего, станут компьютерные графические платы. В Toshiba уже объявили о подписании с компаниями Corel, CyberLink и Leadtek партнерских соглашений, предусматривающих создание аппаратных и программных средств, которые в полной мере должны задействовать мощь нового чипа.

В помощь разработчикам инженеры Toshiba намерены предоставить специальный комплект, состоящий из платы с интерфейсом PCI Express и промежуточного программного обеспечения. В состав среды разработки планируется включить компилятор, отладчик и монитор производительности.

Фундамент для создания подобного сопроцессора начал закладываться еще в 2001 году, когда компания Toshiba вместе с корпорациями Sony и IBM приступила к разработке технологии Cell. Для Sony процессоры Cell всегда ассоциировались с PlayStation 3, что же касается участия Toshiba, то оно было направлено в первую очередь на создание элементной базы для производства продуктов бытовой электроники.

Ранее в Sony и Toshiba неоднократно заявляли, что технология Cell должна найти применение в устройствах бытовой электроники. Но если Sony по-прежнему лишь обещает представить подобные продукты, то Toshiba уже успела продемонстрировать прототип телевизора с процессором Cell на международной выставке бытовой электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Внутри Cell интегрированы восемь процессорных ядер и главный процессор. Телевизор способен обрабатывать несколько телевизионных потоков одновременно и масштабировать видеоизображение в режиме реального времени.


Просмотров: 711 | Добавил: Aks | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Время на сайте
Панель управления
Добро пожаловать, Гость!

Гость

Поиск по сайту
Статистика








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Новости из мира софта

© Copyright 2008
Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат соответствующим правообладателям и размещены исключительно в ознакомительных целях. За информацию, предоставляемую пользователями сайта, Администрация сайта ответственности не несет.