Здравствуйте, Гость. Пожалуйста, зарегистируйтесь Все программы и фильмы расположены на форуме
Обои можно скачать из фотогалереи
Главная Форум RSS
Главное Меню
Календарь новостей
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Мини-чат
Наш опрос
В какой операционной системе Вы работаете чаще всего?
Всего ответов: 12
Друзья сайта

Наша кнопка:
Халява на халяву или где едят гигабайты


 
Главная » Самые читаемые материалы (39)

Обзор лучших новостей, сортируя по: Рейтингу или Просмотрам



Несмотря на демонстративно ироничное отношение к двухчиповым видеокартам, диктуемое недавним выходом Radeon HD 3870 X2, компания NVIDIA готовит свой двухчиповый продукт по имени GeForce 9800 GX2, анонс которого недавно был перенесён с февраля на март. С другой стороны, NVIDIA всегда пытается приурочить выход новых графических решений к выставке CeBIT, которая в этом году будет проходить в начале марта.
Было бы странно не увидеть на CeBIT 2008 образцов GeForce 9800 GX2, даже если сам анонс состоится ближе к концу марта. Подобную точку зрения подкрепляет сайт Hexus, который публикует текст официального приглашения на выставку от компании Albatron. В списке демонстрируемых на стенде этого производителя новинок можно видеть графические платы ... Читать дальше »
Просмотров: 775 | Дата: 03-02-2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



Слухи о существовании таинственного PSP-телефон ходят по сети уже достаточно давно, но так и не были официально подтверждены. Недавно всплыло интересное свидетельство существования подобного продукта - патент, оформленный Sony еще два года тому назад.

Визуально похоже на DS. Согласно доступной информации, у продукта есть сенсорный экран с "отдачей", благодаря чему он вполне сможет заменить кнопки управления. Существует также возможность использования этой технологии в телефонах из линеек Walkman и Cyber-shot, выпускаемых Sony Ericsson. Не забудем и о том, что подобная технология помогает значительным образом упростить работу с сетевыми приложениями.

В общем, Sony Ericsson собиралась совместить функции iPhone и PSP в одном небольшом устройстве еще до того, как официально был оформлен патент на телефон от Apple. Однако учи ... Читать дальше »
Просмотров: 775 | Дата: 12-03-2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)




Корпорация Microsoft стала одним из крупнейших представителей движения в защиту электронного контента без DRM, предложив миру альтернативу защищенному аудио от Apple. Новость была обнародована Биллом Гейтсом, на выставке CES-2008.

Похоже, в индустрии музыки наблюдается тенденция, высказанная еще год назад Стивом Джобсом, - тенденция отказа от DRM в пользу свободного распространения содержания.

В наш цифровой век становится все сложнее защитить какую бы то ни было интеллектуальную собственность. DRM (Digital Rights Management) - в дословном переводе “технические средства защиты авторских прав” - это попытка обезопасить любое “электронное творение” от незаконного распространения или копирования.

Конкретная техническая реализация средств защиты и сам факт использования DRM вызывают многочисленные споры как среди ... Читать дальше »
Просмотров: 770 | Дата: 22-01-2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)




PandaLabs обнаружила несколько троянов, использующих новую революционную форму атаки на основе руткитов.

Новизна данной атаки заключается в том, что руткиты теперь скрываются при помощи замены основной загрузочной записи (MBR) - первый или нулевой сектор жесткого диска – одной из собственных записей, которая начинает выполнять еe функции.

PandaLabs, лаборатория компании Panda Security, которая занимается анализом и выявлением вредоносного ПО, обнаружила несколько троянов с включенными в них руткитами (MBRtool.A, MBRtool.B, MBRtool.C и др.), предназначенными для замещения основной загрузочной записи (MBR) - первого или нулевого сектора жесткого диска, одной из своих собственных записей. Это настоящая революция в использовании руткитов, поскольку такое их использование значительно затрудняет обнаружение ассоциированно ... Читать дальше »
Просмотров: 747 | Дата: 24-01-2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



На днях стало известно, что группа европейских ученых под руководством профессора Родди Кови занимается «пробуждением» чувств у… компьютера. «В нашей лаборатории трудятся люди разных профессий: программисты, философы, социологи. Только недавно мы поняли, почему попытки создать искусственный интеллект всегда проваливаются – просто этим занимаются только компьютерщики! – делится наблюдениями профессор Кови. – Костяк же нашей команды составляют вовсе не они. Философы и социологи куда лучше понимают людей, их чувства, а потому им проще создать некий алгоритм, по которому мы, к примеру, злимся, радуемся, смеемся». Звучит это фантастически и несколько нелепо – «алгоритм чувств»? Разве его способен кто-то создать? На это ученый предлагает посетить один из музеев Германии, где компьютерный персонаж Макс проводит с детьми экскурсии, развлекает ... Читать дальше »
Просмотров: 728 | Дата: 06-04-2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)




В прошлом месяце Vista исполнился один год. 30 ноября 2006 года произведен официальный «запуск» Vista в деловое пространство: первая часть несколько необычного двухэтапного запуска (30 января 2007 года), за которым спустя два месяца последовал основной пользовательский выпуск Vista, ставший общедоступным для любого.

К настоящему времени большая часть продаж Vista была осуществлена между Microsoft и ее партнерами по производству комплектного оборудования в целях осуществления предварительной загрузки новых систем. И даже после этого некоторые компании решили предлагать своим потребителям альтернативу при установке XP или Vista, а не навязывать публике новую ОС. Простая покупка нового ПК еще не означала, ч ... Читать дальше »
Просмотров: 720 | Дата: 19-01-2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

 


Windows Vista может быть убита наповал нажатием всего двух клавиш. Всё, что вам нужно сделать для того чтобы убить новейшую операционную систему от Microsoft и её распиаренное "Wow" - это всего-лишь два пальца. Метод найден независимо от Редмонда, и представители Microsoft не смогли либо не захотели дать комментариев по этому поводу. А между прочим, этот "небольшой баг" может вырасти в серьёзную уязвимость, если попадёт в нехорошие руки.
Для того, чтобы увидеть это воочию, вам нужно будет нажать сочетание клавиш Win + E. Да да, такое вот простое и часто используемое сочетание, которое вызывает окно проводника "Мой компьютер". Теперь зажмите эти клавиши на секунд 20. Вы будете созерца ... Читать дальше »
Просмотров: 717 | Дата: 26-07-2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Ярким доказательством того, что потенциал повышения производительности памяти типа DDR3 ещё до конца не раскрыт, стало появление на свет уникального в своём роде прототипа модуля памяти DDR3 PC3-19200, совместно разработанного и уже протестированного компаниями Elpida и Buffalo Technology.



Как сообщается, данная планка построена на базе DRAM-чипов Elpida J1108BASE-MNH-E HYPER, обладающих ёмкостью 1 Гбит и способных передавать данные на скорости до 2,5 Гбит/с. Примечательно и то, что в процессе создания этих микросхем при формировании проводящих слоёв вместо алюминия используется медь, что благотворно сказывается на повышении произв ... Читать дальше »
Просмотров: 713 | Дата: 27-09-2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Обзор компьютерной мышки Toshiba Mini Retractible Laser silver
"Вот уж мышка так мышка", - таким было первое впечатление от продукта. Маленький силуэт гаджета, с одной со сторон которого симпатично смотрится небольшая "вилочка" в некоторой мере уже ставшего традиционным стандартом USB. Эта самая "вилочка" является соединительным механизмом мышки и компьютера.

Как уже говорилось, сама мышка обладает достаточно небольшими габаритами. С какой стороны ни крути, а маленькие размеры девайса "скрывают" значительно больше плюсов, чем громоздкие, пусть на первый взгляд эстетически, да и технически более совершенные устройства. Судите сами, даже сравнительно большая рука вполне сможет совладать с маленьким ... Читать дальше »
Просмотров: 712 | Дата: 18-07-2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)



Компания Toshiba завершает разработку высокопроизводительного сопроцессора SpursEngine, создаваемого на основе процессорной технологии Cell, на которую опираются, в частности, игровые приставки Sony PlayStation 3. Опытные образцы SpursEngine SE1000 уже поступили к поставщикам электронного оборудования, а его коммерческое производство планируется развернуть уже в нынешнем году.


Данный сопроцессор представляет собой микросхему, размещаемую в системе наряду с главным процессором и служащую для выполнения сложных вычислительных задач, связанных с обработкой графики и видео в режиме реального времени.

Внутри SpursEngine находятся четыре процессорных ядра того же типа, что и у процессора Cell, а также аппаратный кодек, предназначенный для кодирования и декодирования потоков MPEG2 и H.264 видео высокой четкости. Процессо ... Читать дальше »
Просмотров: 710 | Дата: 27-04-2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Время на сайте
Панель управления
Добро пожаловать, Гость!

Гость

Поиск по сайту
Статистика








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Новости из мира софта

© Copyright 2008
Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат соответствующим правообладателям и размещены исключительно в ознакомительных целях. За информацию, предоставляемую пользователями сайта, Администрация сайта ответственности не несет.